龍坑花絮‎ > ‎

海軍二兵吳承翰於苗栗後龍龍坑國小服務紀實

張貼者:2014年2月22日 上午5:20龍坑   [ 已更新 2014年2月22日 上午7:07 ]
負責人國防部發言人 · 更新於2014年2月18日星期二

       
海軍新兵訓練中心第一大隊第三中隊損管二兵吳承翰,日前利用個人休假時間,和以前的大學社團夥伴再次籌組了「小小兵炫瘋聯盟」寒假育樂營的活動,在2014年寒冷的冬天1月20日到1月24日帶著暖暖的熱情,來到苗栗後龍一個偏遠的地方-龍坑國小,帶給這裡的孩子不一樣的寒假

       龍坑國小給人的第一個印象,是這樣的單純,雖然這裡的教育資源不是這麼的豐富,清寒家庭、隔代教養更是這裡普遍的情況。但是小孩子的禮貌跟想學習的動力,卻是第一天就能明顯感受到。大聲宏亮的打招呼,坐在教室位置上,認真聽著你想要教會他們的東西,那樣的精神和眼神都是感動的,逼得自己想把畢生會的東西,都在短時間內教給他們。

       教育是點燃一把火,而不是注滿一桶水。也許五天的活動時間很短,但吳承翰等人希望龍坑國小的87位孩子在往後長大人生的道路上,回憶起小時候,可以想到曾經某個寒假有好多位實習老師,陪著他們度過難忘的一個禮拜,上過的課、玩過的遊戲以及提醒過生活中的大小事。也因為這個禮拜,有了些改變,讓自己成為一個更好的人。
Comments