龍坑花絮‎ > ‎

後龍鎮模範母親暨國中小孝悌楷模表揚

張貼者:2016年6月28日 下午9:42龍坑   [ 已更新 2016年6月29日 上午2:26 ]
圖說一:龍坑國小學生杜秉豐〈披彩帶者〉榮獲孝悌楷模,
接受鎮長朱秋龍〈右
三〉頒獎表揚;〈左一、二、三及
右一、二〉分別為龍坑國小校長謝
植岡、縣議員鄭秋風、
鎮代會主席蔡易謀及縣議員李文斌、林寶珠。
【記
者鄭伯利攝】。
圖說二:後龍鎮長朱秋龍表揚各里模範母親,並合影留念。
【記者鄭伯利攝】。

後龍鎮105 年度模範母親暨國中小孝悌楷模表揚   場面熱鬧溫馨

        【記者鄭伯利報導】為讚頌母親的偉大、宣揚孝悌楷模的孝行,後龍鎮公所於後龍國中舉辦 105 年度母親節模範母親暨國中小孝悌楷模表揚活動,透過溫馨而隆重的儀式,表達對每位母親誠摯的感謝,並藉此鼓勵獲得表揚的孝悌楷模。

        後龍鎮105 年度模範母親暨國中小孝悌楷模表揚活動由鎮長朱秋龍主持、縣議員李文斌、林寶珠、鄭秋風、鎮代會主席蔡易謀、龍坑國小校長謝植岡及各里里長、社區發展協會理事長等地方人士到場觀禮、祝賀,場面熱鬧非凡。

        今年度後龍鎮模範母親名單如下:何松妹、洪秋霞、呂劉瑞庚、李春瑛、蕭玉霞、蔣詹東妹、陳葉秀妹、余林秀銀、鍾劉、吳傅玉英、李張錦鳳、陳莊謹、戴?霞、張紀鴛鴦、朱廖錦雲、陳黃粉仔、許葉蘭仔、黃趙梅暇、蔡淑雲、汪陳昭、黃張玉蘭、翁柳梅、李高市妹。

        孝悌楷模表揚有10位:杜秉豐、安珮帆、魏郁庭、楊蕙瑜、謝佳蓁、藍于晴、鄭家珣、許忠義、張龍、劉瑨。

       此次接受孝悌楷模表揚之一的龍坑國小杜秉豐同學優良事蹟是,其爸爸2年前動大手術後,就無法出外工作,則在家裡從事汽車板金烤漆,一起同住的爺爺在附近種植生活所需的食物,奶奶多年前已成植物人,家庭狀況雖不好,但秉豐同學仍積極進取,以正向的態度面對生活,不因為是獨子就貪求嬌寵,平時都會幫忙家務,在校是位好學生、在家是個孝順之孩子,獲得此殊榮,可謂「實至名歸」。

Comments