龍坑花絮‎ > ‎

龍坑師生 到育民工家吃牛排

張貼者:2012年9月9日 上午1:03龍坑   [ 已更新 2014年2月22日 上午5:13 ]
【聯合報╱記者胡蓬生/苗栗報導】

beef
圖/胡蓬生攝影
       後龍鎮龍坑國小全校90名師生利用學生午餐節餘款,昨天中午到苗栗市育民工業家事職業學校享用「牛排大餐」,接受餐飲科學生熱情接待,這一次難得的跨校交流,小朋友吃得很盡興,也讓育民的學生學以致用,大家都有收穫。

       龍坑國小學生昨天上午11點多,由育民工家派校車接送,大家在冷氣教室享用牛排簡餐,為服務這批遠道來的小客人,育民工家餐飲科動員四十多名學生,忙著內、外場的服務工作。

      龍坑國小總務主任徐國銘說,每學期學生午餐結餘款,校方都用來替孩子加菜,過去曾買過披薩、漢堡讓學生品嘗,今年獲育民工家協助,讓孩子一圓吃牛排大餐的夢想。

      龍坑國小學生午餐由他校的中央廚房供應,校內沒有廚房設備,不便辦「外燴」,育民工家餐飲科為服務龍坑師生,專程由校方派車,將師生都接到育民來。

     「我還要紅茶!」龍坑學生享用牛排餐,育民餐飲科學生忙裡忙外,外場學生穿著西餐服務生的專業服裝為小朋友上菜,為方便學童品嘗及安全,牛排都剪成肉條,可直接用叉子吃,紅茶、玉米湯都無限量供應,小朋友吃得很盡興。

       小五學生徐誌鋒說,他曾跟爸媽到西餐廳吃過牛排,這次和同學一起吃牛排,覺得「好開心!」

育民餐飲科主任劉祐琪說,餐飲科首次在校內接待這麼多小朋友,事前的準備要很周全,尤其一次為近百名學生上菜,人力調度也要規畫,這對餐飲科學生也是一次寶貴的學習經驗。


全文網址: 龍坑師生 到育民工家吃牛排
Power By udn.com
Comments