龍坑花絮‎ > ‎

龍坑學童舞龍踩街賺紅包 當訓練基金

張貼者:2014年2月22日 上午5:06龍坑   [ 已更新 2014年2月22日 上午6:12 ]
【大苗栗新聞劉俊東、蘇惠玲後龍採訪報導】

        剛拿下全國中小學競技舞龍錦標賽銅牌獎的後龍龍坑國小,成軍才短短三年,除了龍頭和鑼鼓隊員是男生,其他全都是女生,校長巫明璋表示,為了增進舞龍隊員的技術和演出經驗,每年皆利用寒假後開學第一週,安排學子們到學區家戶進行踩街表演,新春期間見到祥龍獻瑞,許多家長和宮廟都會歡喜拿出紅包大方打賞。

       

        不說您不知道,這支舞龍隊身上穿的隊服,其實就是他們透過舞龍表演賺來的紅包所採購,今年龍坑國小舞龍隊募得經費三萬九千多元, 校方也將循往例,全數用作舞龍隊訓練基金。學子們樂在其中,各司其職的舞動著龍珠、龍頭和龍身,延續客家傳統到學區家戶踩街表演,不僅學以致用,也與社區有良好互動。


全文網址:龍坑學童舞龍踩街賺紅包 當訓練基金

Comments