龍坑花絮‎ > ‎

全國中小學競技舞龍 苗栗巨蛋開賽

張貼者:2014年2月22日 上午5:41龍坑   [ 已更新 2014年2月22日 上午8:03 ]

 
 【大紀元2014年02月16日訊】(大紀元記者陳文敏台灣苗栗報導)
        全國中小學競技舞龍錦標賽,15日上午在苗栗巨蛋體育館開賽,共有來自新北、台中、彰化、南投與苗栗等6縣市、26支龍隊500多人輪番上場競技,龍隊翻騰飛舞,展現精湛技藝,讓人嘖嘖稱奇。
        苗栗縣府為傳承發揚傳統民俗舞龍技藝,在各國中小學積極推廣,成為全國舞龍技藝蓬勃發展的縣市,並每年舉辦全國中小學競技舞龍賽、亞洲舞龍公開賽及亞洲青年舞龍錦標賽,提供舞台競技交流,打造苗栗成為「龍的故鄉」。
        開幕儀式中,縣長劉政鴻、縣府教育處長劉火欽、苗縣體育總會總幹事謝鈞拔等人都到場為選手加油打氣;縣長劉政鴻希望透過這項比賽,彼此切磋,增進友誼,共同推展傳統舞龍技藝。
        實力強勁的卓蘭實驗高中龍隊,身手俐落,展現創意,演示各式套路,人龍合一的高超技術,高超的技藝令人驚嘆!順利衛冕成功,抱回金質獎獎座。
        各組優勝龍隊由副縣長林久翔頒獎表揚,高中組:金質獎:苗縣卓蘭實驗高中;銀質獎:彰化縣二林工商。國中組:金質獎:苗縣卓蘭實驗高中國中部;銀質獎:彰化縣芳苑、鹿鳴;銅質獎:彰化縣彰泰、大同、南投縣營北。
國小組:金質獎:新北市文德、苗縣竹南、造橋、斗煥、客庄;銀質獎:新北市更寮、苗縣僑成、仁愛、鶴岡、龍坑、屏東縣廣安;銅質獎:苗縣銅鑼、頭屋、鯉魚、建功、內灣、福星、坪頂。




Comments