龍坑花絮‎ > ‎

恭喜五甲解儒穎投稿國語日報獲刊登

張貼者:2018年11月12日 下午10:07龍坑   [ 學務組 已於 2019年3月4日 下午11:33 更新 ]

                                                饅頭奇蹟                 五甲解儒穎

 我在補習,兩個姊姊在家,大姊姊把饅頭放出,小鳥突然往二姊身上飛去,二姊姊害怕往外跑出去,饅頭也飛走了。

     我回家時看到兩個姊姊都在哭,她們跟我說小鳥飛走了,我一聽非常著急,等到家人都回家了,我們一起去找小鳥,但什麼都沒有找到,晚上媽媽跟我說:「過三天就是你的生日,請大姑姑帶兩隻小鳥回來給妳。」我說:「我只要饅頭,其他的我都不要!

    我難過地跟同學說:「饅頭不見了!我常常帶牠來學校,你們可以幫我找一找嗎? 」大家都說好,下課時,大家在鳳凰樹下一直大叫:「饅頭!饅頭!」連校長都來了。

    下午,我回教室拿東西,突然聽到饅頭的叫聲,我跑過去,看到饅頭就停在鳳凰樹,但馬上就飛走了,我追也追不到。悲傷的回到家,家中安安靜靜的,不再有饅頭的叫聲,想到我跟饅頭是同一天生日,眼淚不知不覺地掉下來了。

    失落了好幾天,突然有通電話:「你們家是不是有小鳥飛走了,我在網路上看到長得一模一樣。」隔天,我們一起去接饅頭,饅頭又回家了。

    謝謝大家的幫助,讓饅頭又回到我的身邊,這次,我一定會好好照顧他,不再讓他飛走了。


Comments